sexta-feira, 23 de julho de 2010

Sushi de Frango à Moda Brasileira

Como na Paraíba discutir política com letra maiúscula é realmente uma condição arriscada, haja vista que as perseguições e a pressão para que você fique calado, alienado é ainda muito grande, - basta ver a quantidade de processos na justiça contra os jornalistas que tentam dizer alguma coisa - só nos resta em tempo de eleições de cartas marcadas, divulgar algumas receitas para que o distinto público (na falta do que fazer), possa pelo menos - se tiver algum dinheiro - fazer pelo menos algumas boas refeições. Veja essa receita de Sushi de Frango. Uma delícia.
Mas acredite, política é importante.
Um abraço,
Ivaldo Gomes

Sushi de Frango à Moda Brasileira


Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Aves/0,,REC48750-7772-82+SUSHI+DE+FRANGO+A+MODA+BRASILEIRA,00.html


Ingredientes

- 1 kg de peito de frango (sem osso e moído)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 folhas de couve manteiga cozidas e cortadas em tiras sem
o talo (20 cm X 10 cm)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido misturado com 3 colheres

(sopa cheia) de cream cheese
- 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
- 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite
- gergelim branco para empanar

MOLHO TERIAKI DE TANGERINA OU LARANJA

- suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas

- raspas da casca das tangerinas ou laranjas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de saquê
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

MOLHO TERIAKI

- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo)

- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de saquê
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

Modo de Preparo

1 - Numa tigela tempere 1 kg de peito de frango (sem osso e
moído) com sal e pimenta do reino a gosto. Divida o frango moído
em 10 partes (100 g cada).

2 - Coloque uma parte sobre um saco plástico aberto e forme (com

o frango moído) um retângulo (16 cm X 8 cm). Sobre este retângulo
coloque 1 tira de couve manteiga cozida sem o talo (12 cm X 6
cm), espalhe uma porção de arroz cozido misturado com cream
cheese e por último coloque tiras de cenoura cozida.


3 - Com a ajuda do saco plástico enrole o retângulo, unindo as
pontas, apertando bem para que o recheio não vaze, formando um
cilindro. Transfira para a geladeira para firmar por apenas 2
horas. Repita o mesmo procedimento com o restante do frango.

Passe o cilindro de frango em 2 ovos misturados com 1/2 xícara
(chá) de leite e empane no gergelim branco. Frite em óleo quente
(180 graus) até dourar (+/- 4 minutos), corte em rodelas e sirva
com molho teriaki.


MOLHO TERIAKI DE TANGERINA OU LARANJA

Numa panela fora do fogo coloque suco de 2 tangerinas ou 2
laranjas, raspas da casca das tangerinas ou laranjas, 6 colheres
(sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê e 1 colher

(sobremesa) de gengibre ralado. Leve ao fogo médio até que
engrosse levemente.

MOLHO TERIAKI

Numa panela, fora do fogo, coloque 1/2 xícara (chá) de molho de
soja (shoyo), 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de

saquê, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado. Leve ao fogo
médio, mexendo sempre até engrossar levemente.

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